День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2021 года, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в МБОУ «СОШ № 4» были проведены мероприятия , посвященные трагедии в Беслане и другим трагедиям, которые причинили террористы во всём мире .

Мероприятия « 3 сентября -день солидарности в борьбе с терроризмом» проводились с целью формирования у учащихся толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитанию патриотизма, уважения к Отечеству.
                В первую очередь ребята узнали о трагических событиях, знакомили с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа, освобождении школы и погибших, защищая заложников. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям. Просмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях.
                Так же ребята узнали об истории возникновения терроризма во всём мире и нашей стране.
                В ходе мероприятия освящались такие понятия, как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, количество жертв.
                Так же говорили и о других трагедиях, совершенных террористами: «Норд -ост», в США взрыв башен - близнецов и др.. Дети узнали о том, что в мире насчитывается около 820 террористических группировок, в которые входят 300 тыс. террористов.
                Основной задачей мероприятия было сформировать у учащихся нравственных ценностей, представлений о добре и зле, сущности милосердия, побуждение к активным поступкам во имя добра.
                Ребята почтили минутой молчания жертв террористов во всём мире.
                В конце мероприятий говорили о том, что важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов говорить о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
                Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!