Мэр Сергей Петров встретился со старшеклассниками Ангарского округа


Одиннадцать молодых людей – учащихся старших классов, активистов,  участников Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена» –  приняли участие в разговоре с мэром Сергеем Петровым, который состоялся в  сквере за ДК «Нефтехимик», возле памятника Николаю Ивановичу Ярополову. Вице-президент школы, министр образования Иван Шульга и министр СМИ  по медиакоммуникаций Глеб Сапунов также присутствовали на этой встрече.
В течение часа Сергей Петров отвечал на вопросы ребят о формировании  местного бюджета, решении насущных задач, городском хозяйстве,  дальнейшем развитии территории, строительстве социальных объектов,  миграционном процессе, а также немного говорили на личные темы.


Так, речь шла о том, что сделают на острове Большой, который будет  соединен с существующей набережной вантовым мостом длиной 95 метров.  Предполагается, что это пространство станет экопарком по типу Лосиного  острова в Москве.

Сергей Петров рассказал про свою инициативу о совершенствовании  межбюджетных отношений, возврате дополнительных налоговых отчислений в  бюджеты муниципалитетов.
Один из вопросов: «Что построят для досуга молодежи?». Это целый ряд  объектов для активного времяпрепровождения. Например, «Академия большого  тенниса» (спортхолл возводится рядом с бассейном «Ангара»),  скейт-площадка, которую планируют разместить в парке имени 10-летия  Ангарска. Кроме того, мэр упомянул школу биатлона, которая действует на  базе ЛБК «Ангарский», и сказал о возможном строительстве аквапарка.  Инвестор уже есть.

Отвечая ребятам, Сергей Петров признался, что если бы сдавал ЕГЭ, то  предметом по выбору стала бы география. Рассказал о значимости выбора  правильной профессии и важности «игры на своем поле»: учиться можно где  угодно, а жить и работать легче там, где родился, поскольку именно здесь  находятся люди, которые в тебя верят и готовы поддержать.

«Ангарск – очень динамичный город, и мне это нравится. А еще  привлекает уникальность нашей природы: рядом Байкал, горы. У нас есть  сферы, где можно себя реализовать», – уверен мэр.

На вопрос: «Что нужно для дальнейшего развития Ангарска?», последовал  ответ: «Деньги и креативные люди, имеющие внутренний патриотизм, интерес  к городу и его жизни, способные генерировать и воплощать идеи».

В итоге встречи Сергею Петрову было предложено выбрать самый  интересный вопрос. Ученик 9 класса школы № 10 Сергей Юргенсон спросил об  особенностях формирования бюджета. Молодой человек получил в подарок от  мэра юбилейное издание «Ангарск: гордость, память, герои».

Мэр поблагодарил ребят за разговор и пожелал успехов, удачи: «Вы на  пороге принятия серьезных решений, примите правильные, идите собственной  дорогой».
#АдминистрацияАнгарскогогородскогоокруга